Оренбургские мастерицы издавна славятся своим искусством создания изысканных пуховых платков. О способах ажурной вязки, потрясающей красоты узорах и уникальных тепловых свойствах пуховых изделий ходят легенды. О пуховых платках известно даже за пределами России, поскольку они нередко становились экспонатами международных выставок.

Однако платки – это далеко не единственное направление, в котором развивается пуховый промысел. Из тёплого, мягкого и лёгкого козьего пуха изготавливаются также и другие изделия. Одним из таких изделий, завоевавшим повсеместную популярность, стали пуховые рейтузы.

Само слово «рейтуз» обязано своим происхождением немецкому языку, откуда оно пришло к нам. Дословный перевод этого слова звучит как «штаны, предназначенные для верховой езды». Изначально рейтузы носили кавалеристы – это штаны помогали уменьшить трение между седлом и телом, облегчая длительную верховую езду.

Практичные и тёплые рейтузы

Сегодняшние рейтузы – это вязанные из шерсти или пуха длинные штаны, которые обязательно укомплектованы так называемыми штрипками (так называются резинки на концах штанин, назначение которых заключается в том, чтобы не дать рейтузам задираться вверх).

На сегодняшний день пуховые рейтузы стали достаточно распространённым предметом одежды, причём не только в России, но и в других странах с подобным климатом. В Северной Европе и в частности в Скандинавии, где зимний холод достаточно суров, такой предмет одежды пользуется большой популярностью не только среди детей, но и среди взрослого населения.

Для детей тёплые пуховые рейтузы становятся дополнительным источником тепла в зимний холод. Однако их любят и взрослые, ведь рейтузы можно надеть под лёгкий костюм, выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно. Широкая размерная линейка, рейтузы, предназначенные как для женщин, так и для мужчин – это настоящее спасение в зимние холода.

Преимущества рейтуз

Современные рейтузы изготавливаются не только из шерсти, но и из лёгкого натурального козьего пуха, как и пуховые платки. Благодаря экологически чистому натуральному материалу, воздух свободно циркулирует, позволяя телу дышать, и в то же время тёплые рейтузы согревают даже в самую холодную погоду. Современные пуховые рейтузы не стесняют движений, быстро сохнут и держат форму в течение длительного времени.

Приобретая наши пуховые рейтузы, вы дарите тепло и здоровье себе и своим близким.