Об оренбургском пуховом платке ходят легенды. Секреты подготовки и обработки козьего пуха и тайна создания уникальных изысканных узоров передаются из поколения в поколение. Для изготовления пуховых изделий выращивается особая порода коз, пух которых отличается уникальными свойствами – он особенно лёгкий, мягкий и тёплый, и все изделия, выполненные из такого пуха руками первоклассных мастериц, становятся настоящими произведениями искусства.

Оренбургские пуховые платки, техника вязания которых бережно хранится в секрете на протяжении нескольких столетий, не раз становились экспонатами разнообразных международных выставок народного промысла. Они известны не только по всей стране, но и за рубежом, и каждый гость города Оренбурга стремится приобрести на память волшебной красоты платок, способный проходить сквозь обручальное кольцо и согревать даже в самый лютый мороз.

Однако на сегодняшний день из козьего пуха изготавливают не только платки. Широкий ассортимент самых разнообразных пуховых изделий поистине поражает воображение, однако все пуховые изделия отличаются не только высоким качеством материала и работы, но и творческим подходом, проявлением фантазии и безупречным вкусом исполнения.

Из-под искусных рук оренбургских мастериц выходят такие изделия из козьего пуха, как:

традиционные пуховые платки – неотъемлемый элемент творчества оренбургских мастериц;
лёгкие пуховые косынки – идеальное дополнение к элегантной меховой шубке, которое сделает любую женщину стильной светской дамой;
невесомые ажурные паутинки – лёгкое пуховое кружево, восхищающее безупречностью исполнения;
изысканные и стильные пуховые палантины;
тёплые пуховые шарфы – согреют в холодную зиму и защитят от ветра;
шапки для детей и взрослых – тонкие и более плотные, ажурные и простые шапки понравятся вам и вашим детям;
тёплые и уютные шали – отличный подарок для мамы или бабушки, ведь она согреет не только теплом козьего пуха, но и вашей любовью и заботой;
стильные и модные пончо – элемент гардероба настоящей модницы;
мужские, женские и детские жилеты – тёплые и стильные, они завершат ваш образ;
разнообразные джемперы и свитеры – для любого случая;
а также носки, гольфы, гетры, рейтузы, варежки и другие пуховые изделия на любой вкус.

Все эти изделия вы сможете приобрести у нас. Безупречная работа, экологически чистый материал, широкая линейка размеров, работы на заказ – всё это мы предлагаем вашему вниманию.