Лучший подарок для близкого человека – это, безусловно, забота о нём. Проявлять заботу и любовь можно по-разному, однако любое проявление будет непременно по достоинству оценено вашими близкими.

В холодные зимние вечера так важно тепло… Так почему бы не подарить вашим любимым женщинам – матери, бабушке или жене – настоящее тепло и заботу, которые обеспечит уникальный оренбургский пуховый платок?

Пуховый платок – это не просто тёплая вещь, которая, благодаря своим непревзойдённым свойствам, согреет в холодную погоду, оставаясь при этом лёгкой и невесомой, но и настоящий шедевр, подлинное произведение искусства, одно из тех, которые на протяжении двухсот лет успешно создают оренбургские мастерицы.

Настоящий оренбургский пуховый платок славится своей лёгкостью, теплом и потрясающими узорами, равным которым нет во всём мире. Недаром на всероссийских и международных ярмарках год за годом именно пуховые платки от талантливых оренбургских вязальщиц получают всё новые и новые награды, не переставая восхищать всех своими великолепными узорами, красочной фантазией исполнения и безукоризненным мастерством.

Великолепные узоры, которые каждая вязальщица придумывает сама, превращают пуховязальный промысел в настоящее искусство и делают тёплые пуховые платки великолепными шедеврами, которые никого не могут оставить равнодушным.

Видов пуховых платков существует множество. Это и тончайшие паутинки, и тяжёлые плотные шали, и изящные ажурные палантины… Пуховый платок сегодня – это один из самых модные и стильных аксессуаров, который всегда будет уместен в холодное время года.

Пуховый платок, по традиции, должен проходить сквозь обручальное кольцо при размере более двух квадратных метров. При этом такое изделие весит не более ста граммов, ведь оно изготовлено из тончайшего козьего пуха. Именно с развитием пуховязальной промышленности в Оренбурге стали целенаправленно разводить коз.

Козий пух славится не только лёгкостью и теплом, ему приписывают уникальные целебные свойства. Именно поэтому ценность такого подарка, как оренбургский пуховый платок, возрастает вдвойне. Покупая любимой женщине в подарок оренбургский пуховый платок, вы дарите ей свою любовь, нежность и заботу, которых она, без сомнения достойна.